Временной сдвиг

Русский мир – это попытка консервации временного сдвига в развитии общества, который Украина при помощи Майданов пытается, хотя бы частично, наверстать.

Так исторически сложилось, что мы восточные славяне уже много веков  пасем задних, такой  себе временной сдвиг. Чем дальше от Рима, тем эта отсталость в развитии ощущается все заметней.  О России и говорить нечего. Тут все со сдвигом: от даты Рождества Христова, ширины колеи до сознания народа.

Попытки догнать и перегнать Запад, конечно, предпринимались и Петром 1- ым  и большевиками, но имперские амбиции, вековая затурканность народа, может еще что-то, постоянно возвращали страну на круги своя.

После распада СССР команда реформаторов  пыталась в России сдвинуть воз времени с мертвой точки. Но не тут то было, сформировавшаяся за годы советской власти, особая общность советских людей — совок, уперся своим мудрым лбом в имперское стойло. А образовавший в результате перехода к капитализму  класс олигархов, воспользовался этим. И быстро нашел в Москве питерского засланца. Надул его газом и тот полетел к высотам власти, возвращать сдвиг на старое место.

 И надо сказать, что с определенным успехом.  Превратив Россию в страну с особыми потребностями, похерив все общепринятые в западном мире правила и законы, начальник российской газо -нефте распределительной федерации  хочет диктовать миру свои правила игры, которые он видит в кривом зеркале  русского мира. Правда, в связи с падением доходов «Газпрома», продвинутые россияне уже начали задумываться: « Путин для России – это путеводная звезда или все же Сусанин в гебистком обличье». На фоне респектабельных Меркель и Макрона, он действительно  выглядит трудным ребенком пьющих родителей, воспитанный в шпионской школе советского образца, у которого сознание застряло, где-то между 70- ми годами и перестройкой. У него маниакальная страсть мочить своих слабых недругов. И при этом пиариться на их несчастьях, подчеркивая тем самым свои достижения. А они впечатляют особенно в высокотехнологичных областях:

Подлодки тонут, самолеты падают, авианосец Кузя сгорел, бедняга, в доке на ремонте, космос тоже бьет все рекорды… Вообщем, достижения есть: это и мосты в местах, где их нельзя строить, и спортсмены  на допинге, и «боинг» сбитый над Донецком, а сколько людей удалось угробить, мать родная.  Есть чем гордиться есть, особенно если на это смотреть с позиций русского мира и подчиняться его правилам, типа —  всякая кривая короче той прямой, что идет через Украину.

.

Об авторе Remov

Мне кажется, что внутренняя свобода человека начинается с ироничного взгляда на мир, на политику и на самого себя. Ирония, ведь не претендует на истину, просто с ней легче жить. Юрий Ремов. Юрий Ремов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.