Жизнь и смерть кота Тимофея

Вообще то, коту Тимофею в жизни везло. В раннем детстве маленьким котенком его принес к себе в квартиру сынишка Хозяина. Пушистый комочек был усеян блохами, как корона британской империи брильянтами. Его отмыли, накормили и хотя мать Юры ( Хозяина) не любила животных, т.к. она постоянно скандалила со своими домочадцами и времени на любовь у нее просто не оставалось, внуку пожилая женщина все же отказать не смогла.
К следующей весне вырос большой серый кот, который разметил всю трехкомнатную квартиру на части и всем своим видом требовал любовных утех. Неопытные, по части содержания животных, хозяева принесли ему соседскую миловидную кошечку. Влюбленные создания три дня сладостно урчали, облизывая друг друга, но на четвертый день кошечка умерла. Слег с «чумкой» и Тимофей, он был на грани жизни и смерти. Хозяин отпаивал его пивными дрожжами и как ни странно – это помогло. Кот выжил, но от большого секса ему пришлось отказаться.
Летом с целью укрепления здоровья, Тимошу, как ласково называла кота жена хозяина Ира, решили отвести на дачу. Его разместили среди вещей на заднем сиденье хозяйского «Запорожца». Поначалу он вел себя довольно пристойно, до тех пор, пока не заработал мотор с прогнившим глушителем. Издаваемый рев этой чудо машины ввел животное в состояние возбужденного транса. И он, что есть силы, сиганул на лобовое стекло и буквально влип в него. Повисев, в таком положении, несколько секунд он безжизненно упал на колени Ирины, сидевшей на переднем сидении. Это был полный нокаут.
Однако прибыв на дачу, кот малость оклемался и даже стал гулять и метить соседние участки. Но потом с ним случилась очередная оказия. Началась гроза. Раскаты грома загнали перепуганное животное на верхушку двадцати метрового ореха. И когда через несколько дней голод заставил его оттуда спуститься, всем стал ясно, что из Тимоши дачник не получится.
Началась размеренная, сытая жизнь в квартире Хозяина. Тимофей очень любил лежать вместе Юрой на диване и смотреть по телевизору новости, мурлыкая при этом свою бесконечную песенку о беззаботной и счастливой жизни, мрр… мрр… мрр. Наблюдая за бурными событиями, мелькающими на экране, Тимофей временами лениво думал: «Странные эти создания — люди. И чего им не хватает. Мозги дали, а что с ними делать, так и научили. Мрр… мрр…»
Но однажды произошли события, имевшие для Тимофея роковые последствия. У Хозяина сгорел Запорожец, толи от старости, толи от стыда за свое не совершенство, доподлинно неизвестно, но Юра приобрел новое авто. Корейская машина несколько отличалось от старого «запчика», примерно так же, как Нью — Йорк отличается от Жмеринки. А тут еще подошло время отпусков, и семейство засобиралось на море. Для кота купили специальную клетку, куда его с трудом впихнули. Однако воспоминания многолетней давности о поездке на дачу у него явно преобладали над удовольствием от комфортной езды в новом авто. Кот стал дико и отчаянно орать. Причем орал все три часа поездки, собирая встревоженные взгляды прохожих, во всех населенных пунктах, которые они проезжали. Но приехав на море и попав в благоустроенный номер турбазы, кот успокоился. Свежий морской воздух, жареные бычки быстро привели Тимофея в форму и через две недели поездка домой уже не вызывало у него такого беспокойства.
Однако последствия перенесенного стресса сказались уже через пару месяцев. Вследствие инсульта, кот ослеп и потерял голос. Еще через неделю он упал в углу комнаты и лежа на боку начал перебирать лапками, как бы имитируя ходьбу по воздуху. Юра и Ира решили, что он пошел в свое последнее путешествие. Он шел постоянно куда — то более трех суток. Пока как — то ночью хозяева не услышали за закрытой дверью их спальни странный, хрипловатый рык. Они открыли дверь. О чудо! Тимофей ожил! Он стоял худой и облезший, с пролежнями на боку, на котором лежал и явно просил что-нибудь перекусить …
Но уже через месяц кот Тимофей все же оставил этот мир полный, как ему показалось, разных передряг и сомнительных удовольствий.

Об авторе Remov

Мне кажется, что внутренняя свобода человека начинается с ироничного взгляда на мир, на политику и на самого себя. Ирония, ведь не претендует на истину, просто с ней легче жить. Юрий Ремов. Юрий Ремов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.