Некоторые особенности украинской политики

Историческая миссия Украины состоит в том, чтобы показать миру, как не надо жить. И в мы очень успешны.

Все годы независимости Украина ходила между капельками выпавшего на нее дождя свободы. В результате обильных осадков на ее бескрайних плодородных полях бурно расцвела коррупционная кланово – олигархическая поросль. Народ запутался в ней и время от времени устраивает прополку в виде революций.

Но у нас любая революция начинается оптимистической трагедией, а заканчивается фарсом с трагикомическими последствиями. Потому что представление украинцев об устройстве государства постоянно меняется,  от идей и планов Чорновила до программ Рабиновича. Хотя этих политиков объединяет только то, что они оба сидели и долго. Правда первый, как пламенный борец за свободу Украины, а второй как жуликоватый борец за денежные знаки США. Свободу Украина получила, а с денежными знаками проблема. И на повестке дня стал еврейский вопрос.

 Надо сказать, что правительство и президент, вообще — то, стараются, но народ упорно хорошо жить не хочет, в отличии самого правительства и президента.

Поэтому, власть у нас меняется с завидной быстротой, создавая при этом народу определенные трудности, которые он с совковой упертостью, мужественно преодолевает, чтобы жить еще хуже.

К тому же, мы украинцы  очень любвеобильный народ. Нас в политике, как  и в любви больше интересует сам процесс, нежели будущее потомство. Поэтому, наверное, мы потихоньку и вымираем, но с юмором.

Вот и президента выбрали, который на юморе заработал солидный капитал. Многие годы он от имени народа смеялся над властью за деньги, а когда разбогател, вдруг решил пусть народ посмеется над ним. И народу приятно и реклама его бизнесу хорошая, так сказать, выгода обоюдная.

Об авторе Remov

Мне кажется, что внутренняя свобода человека начинается с ироничного взгляда на мир, на политику и на самого себя. Ирония, ведь не претендует на истину, просто с ней легче жить. Юрий Ремов. Юрий Ремов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.