Новая теория эволюции

Новая теория эволюции

Все-таки, чтоб там не говорили о теориях Дарвина и Маркса, а  в них что — то есть, и процесс эволюции от наших волосатых и хвостатых предков к человеку разумному все же  медленно, со скрипом, но движется.  Причем, благодаря именно способности Homo Sapiens делать что-то осмысленное, а не просто разрушать и убивать себе подобных.

Граждане свободного Севера США, имевшие в свое время, значительно большую мотивацию к труду, победили рабовладельческий Юг, и вместе с ним уничтожили цивилизацию индейцев, живших в гармонии с природой, но так и не удосужившихся изобрести колесо. Затем США одарили мир массовым  производством четырехколесных коней и не только. Большинство знаковых открытий и изобретений было сделано именно в Новом Свете. 60% всех Нобелевских лауреатов работало или работает в Америке. Неизменность Конституции и государственное устройство Америки, где почти 70% налогов государство получает от физических лиц, позволяет в экономике страны крутиться колоссальным средствам для производства инновационных продуктов с высокой добавленной стоимостью. Именно по американским проектам проходила индустриализация в СССР в 30-е годы прошлого века, правда за счет голодной смерти миллионов наших крестьян. Оккупация американцами Германии, Японии, Кореи привела к экономическому процветанию этих стран, а не голодной смерти их граждан. Что о странах советского блока явно не скажешь.

Конечно, не всем приятно чувствовать себя потомком обезьяны или другого млекопитающего, а тем более упорно трудиться, чтоб от этого животного хоть как — то отличаться. Да и принцип кто не работает, тот не ест, в реальной жизни соблюдается далеко не всегда и  не везде, и СССР не был  исключением.  Несмотря на соцсоревнования, лозунги, удавку НКВД и КГБ народ в «совдепии» всегда работал в основном медленно, но зато плохо. И результат был, как говорится, на лицо. Совок явно  проиграл гонку капиталистической Америке в продуктивности труда.  Союз нерушимый обанкротился как в политическом плане и экономическом,  канул в лету,  правда не везде и не полностью.

Руководство современной России, используя вековую страсть русских людей к «неспешной» работе, объявило распад СССР — трагедией. Что было воспринято маргинальным сообществом обывателей с большим  энтузиазмом, даже восторгом. Работящие «пиндосы» попали в разряд злейших врагов русского мира, как впрочем, и не такие уж производительные украинцы, но стремящиеся к более продуктивному труду по американскому образцу.

Путинское детище получилось явно больное. Метастазы имперской болезни поразили и без того малороссийское сознание части украинского народа. Жители Донецка, например, предприняли колоссальные усилия для того, чтобы превратить свой некогда цветущий и богатый город в развалины аэропорта, и невероятно гордятся этим. И как мне кажется, вполне  обосновано требуют особого статуса для себя.

Хотя если верить эволюционной теории  и проанализировать  поведение России за последние сотни лет, то тогда можно предположить, что русский «брат» начал свое развитие не от обезьяны, а скорей от сибирского медведя. Агрессивного, сильного, в принципе и не глупого зверя, но не имеющего никакой склонности и тяги к осознанному труду и эволюционному развитию. Тогда это многое объясняет…

Об авторе Remov

Мне кажется, что внутренняя свобода человека начинается с ироничного взгляда на мир, на политику и на самого себя. Ирония, ведь не претендует на истину, просто с ней легче жить. Юрий Ремов. Юрий Ремов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.