Последний трезвенник России

Картина Василия Шульженко


Псевдонаучные исследования

Всегда любил исследования, обнаруженная причинно-следственная связь позволяет найти направление развития процесса, в том числе и исторического. Например, определить тренд состояния Российской империи в зависимости от лояльности к пьянству ее правителей.
В средние века Российская империя тяжело становилась на ноги ибо бухнуть по-настоящему, по русскому, возможности не было никакой. Вина были дорогущие, византийские, а народ варил в основном медовуху с малым содержанием спирта, да и то, под контролем церкви и царей. В общем, дела в государстве на трезвую голову шли ни шатко, ни валко.
И только приход на престол Петра, Великого любителя выпить, сдвинул процесс дистилляции спирта и как следствие, мозгов населения с мертвого места. Начали гнать водку, открылись кабаки и народ воспрянул духом. Екатерина 2-ая и последующие царедворцы понимали важность пьянства в становлении империи и не препятствовали ему. Империя росла, как пивных дрожжах, как и зависимость россиян от алкоголя.
Пока малопьющий Николай 2-ой в 1914 году не ввел сдуру сухой закон. Привыкшая жить на допинге страна начала рушиться. Народ царя не понял и устроил соц. революцию, которую возглавил потомок еврейского винокура В. Ленин. Он водку почти не пил, а вот пивком побаловаться мог, правда, не долго, уступив руководство процессом большому популяризатору грузинских вин И.Сталину. Тот трезво рассудив, что грузинских вин на весь СССР не хватит, заморил несколько миллионов крестьян голодом, но зато запустил спиртовое производство из пшеницы и процесс дистилляции мозгов резко пошел в гору. Да и в последующую войну с Германией, наркомовские сто грамм сыграли не последнюю роль. Однако, миллионы вернувшихся и проспиртованных в окопах солдат — победителей любитель сухих вин уже не устраивал.
Процесс имперского брожения возглавил большой поклонник Бахуса Н.Хрущев, который стал гнать спирт из кукурузы и в космос полетели первые ракеты. Но толи водка из американской кукурузы народу не понравилась, то ли ракеты на Кубе на ром менять начали, в общем, Никиту сняли.
На трон взошел многократный герой 2-ой мировой войны Л.Брежнев, предпочитавший крепкие настойки типа «зубровка» из отечественного сырья, в том числе из нефти, которая к тому времени сказочно подорожала. Социализм полностью раскрыл свои возможности для трудящихся и народ начал пить в полную силу, да так сильно, на смену Брежневу пришли уже трезвенники. Особенно поусердствовал на ниве трезвости бывший комбайнер Горбачев. Русский народ этого ему не простил. Его перестройку и сухой закон принял в штыки и советская машина развалилась.
В трудный для России момент ее возглавил запойный пьяница Боря Ельцин, которому пришлось отдуваться за упущенные при Гобачеве годы. Своего спирта уже не хватало, закупали голландский «Роял». Однако активная деятельность на алкогольном фронте подкосила здоровье президента РФ. Стоящие за ним олигархи решили немного протрезветь и на престол поставили трезвенника, оч умелого чекиста Путина. Который предложил усовершенствованный процесс дистилляции спирта и мозгов населения путем их газирования. Газированный продукт бьет в голову намного сильнее, решили в ФСБ. И империя начала опять расти и подниматься с колен, но ненадолго. Выяснилось, что крепость газированного продукта сильно зависит от конъюнктуры мирового рынка газа. Как только цены на него упали, Россия опять впала в позу собаки и лает теперь на всех и вся, испуская не до востребованный газ по полупустым газогонам.
Трендик выходит прикольный, однако!
Российская империя. Петр 1- ый, начало большой пьянки.
Николай 2- ой — сухой закон и конец Российской империи .
СССР. И.Сталин, начало советской пьянки.
М. Горбачев, перестройка, сухой закон и конец советской эпохи.
РФ — Б.Ельцин, начало РФ пьянки
В.Путин, начало и конец пьянки под газом.
Зачинатель этой пьяной летописи почивает на лаврах в статусе Великого, Сталина со страху уважали, но до поры до времени .. Демократ Ельцин пил до конца.
А с борцами за трезвость в России прямо беда. Николая 2-го с семьей чекисты подшофе к стенке поставили. Горбачев удрал в Германию от греха подальше. Трезвенник — чекист с имперскими амбициями пока держится, но газ катастрофически быстро обесценивается в цене и не пьющее, обнищавшее начальство начинает вызывать законное раздражение у значительной части пьющего населения необъятной страны.

Об авторе Remov

Мне кажется, что внутренняя свобода человека начинается с ироничного взгляда на мир, на политику и на самого себя. Ирония, ведь не претендует на истину, просто с ней легче жить. Юрий Ремов. Юрий Ремов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.